Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/v/vsamboci/lor-online.com.ua/public_html/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45 Параплегики смогут ходить

Параплегики смогут ходить

25.11.2013 / Новости блога

Статья опубликована на правах рекламы

Врачи клиники в Израиле разработали новые технологии, благодаря которым парализованные параличом (параплегики) смогут вставать на ноги. Технология называется «ReWalk», ее учредителями является «Argo Medical Technologies» — медицинская компания Израиля, которая специализируется на разработках для ортопедии.Ортопедия в Израиле

Лари Ясинский, генеральный директор компании в беседе с представителем проекта Hospitals-in-Israel.com обратил внимание на то, что в качестве дистрибьютора выступит фирма «Yaskawa», которая имеет солидный рынок сбыта в Сингапуре, Корее, Китае, Таиланде, Японии.

При этом Ясинский выразил надежду, что начало сотрудничества станет успешным для развития ортопедии в Израиле.

Говоря о системе ReWalk, следует отметить, что в основе лежит технология управления скелета компьютером. В прибор встроены датчики движения, которые устанавливаются в верхней части тела парализованного пациента. В результате робот-скелет подключается к компьютеру, который и отвечает за движения при ходьбе.

Начало разработок оборудования производилось парализованным в 1997 году Амитом Гоффером, который был обездвижен из-за аварии. Новая технология уже начала успешно использоваться в клиниках Америки и Европы. При этом компания подала документы на одобрение технологии комиссии FDA, что станет настоящим прорывом в ортопедии Израиля, поскольку можно будет использовать оборудование в медицинской практике. Причем в первую очередь, по мнению разработчиков и тех, кто тестировал технологию, она будет незаменимым подспорьем тем, кто перенес инсульт и лишен возможности двигаться.

Yaskawa запланировала также разработать роботы помощники, которые позволят облегчить процесс реабилитации и станут отличным подспорьем здравоохранению.

Стоит отметить, что ReWalk стоит около 50 тыс.долларов. Она рассчитана на индивидуальное использование пациентами с повреждением спинного мозга. Также аппарат могут использовать больные с рассеянным склерозом.

На начальной стадии тестирования технология испытывалась на пациентах 20-30 лет. При этом медики наблюдали эффективность и комфортность ношения данного приспособления. Было отмечено, что пациенты должны иметь прочные кости и сильный торс.

Система ReWalk отмечена во время визита американских делегатов во главе с Бараком Абамой в медицинский институт Хайфы, в ходе которой гостей встретил сержант армии США, который использовал новую технологию. Кроме того, аппарат отметили во время Олимпийских игр, когда его надела чемпионка Клер Ломас, имеющая травму спинного мозга. Причем в прошлом году спортсменка в аппаратом участвовала в Лондонском марафоне, а затем в марафоне на Параолимпийских играх.

Спасибо Вам за оценку статьи и репост!



Добавить комментарий