Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/v/vsamboci/lor-online.com.ua/public_html/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45 Лечение рака желудка

Лечение рака желудка

04.12.2013 / Новости блога

Статья опубликована на правах рекламы

Рак желудка – это разновидность злокачественной опухоли, которая поражает слизистую оболочку желудка.

Лечение рака желудка

Отметим, данное заболевание считается наиболее часто встречающееся среди онкологических заболеваний.

Ужесточается оно тем, что  в любом отделе желудка может образоваться опухолевый процесс, который дает метастазы в печень, пищевод и дыхательные органы.

В настоящее время мировая медицина знает достаточно эффективные химиотерапевтические и хирургические методы лечения данного заболевания. Особого внимания заслуживает программа лечения рака желудка израильских специалистов, которую мы сейчас и рассмотрим.

Решающим фактором при подозрении рака желудка является незамедлительность действий, важную роль  играет также выбор специалиста и клиники. Лечебная программа, направленная на лечение рака желудка предполагает следующие этапы:

диагностическое обследование, которое направлено на определение типа злокачественной опухоли и ее локализации. Помимо этого проверяется факт распространения опухоли  за пределы органа.

В том случае, если пациент в Израиль со своей родины привозит сведения гастроскопии и биопсии, то в клиниках Израиля проводят следующие обследования:

  1. Проверка привезенной пациентом биопсии;
  2. Развернутые лабораторные анализы;
  3. Позитронно-эмиссионная томография;
  4. Гастроскопия и повторная биопсия;
  5. Консультации с гастро-онкологом и хирургом.

В среднем, в европейских клиниках обследование занимает не более 4-5 рабочих дней. Непосредственно оперирование рака желудка предполагает такие этапы, как:

  1. Лапароскопическое изучение желудка с использованием УЗИ;
  2. Отрытая либо лапароскопическая гастрэктомия (полное либо частичное удаление органа);
  3. Срочная биопсия лимфатических узлов и тканей органа в процессе оперирования (это необходимо для того, чтобы было возможно определить верные хирургические границы).

После операции пациенту около недели необходимо находиться в клинике, а после выписки врачи рекомендуют для наблюдения за его самочувствием еще около 2 недель оставаться в Израиле. За это время проводится повторные консультации диетолога и гастро-онколога.

В том случае, если опухолевые клетки вышли в другие органы за область региональных лимфоузлов, то перед лечением пациент должен пройти курс химиотерапии. Препарат зависит от типа опухолевого образования и назначается только после гистопатологического анализа. После прохождения нескольких курсов химиотерапии проводится контрольная ПЭТ КТ, которая позволяет определить возможность хирургического лечения.

Пациентам следует помнить, что успех лечения данного заболевания зависит от 2 основополагающих факторов, а именно: общего состояния пациента и стадии заболевания.  Своевременное обращение к высококвалифицированным специалистам  за помощью  позволяет  вернуть радость полноценной жизни и сохранить жизнь многим.  Поэтому, берегите себя и относитесь к своему здоровью внимательно.

Спасибо Вам за оценку статьи и репост!



Добавить комментарий